注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnzymm的博客

青青子衿,悠悠我心。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的舅舅  

2016-02-25 11:13:41|  分类: 记实特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






【原创】我的舅舅 - 文静 - sdjnzymm的博客
这是我85岁的舅舅和他的孙子孙女(今年正月十五照)






        正月十六,我和妈妈在阳台看花,我突然想起让妈妈给她的哥哥、弟弟打个电话,她们已有六年没有见面了。我对妈妈说:“妈妈,我拨通电话,您和舅舅聊聊天吧。妈妈很高兴。
        我先拨通了大表弟媳妇的电话,问一问二舅舅在不在她身边,让舅舅和妈妈说说话,大表弟媳妇说太可惜了,二舅舅在二表弟家,不在在表弟媳妇身边,说过几天再视频吧【原创】我的舅舅 - 文静 - sdjnzymm的博客。我接着又拨通了三舅舅的电话,一听先是三舅妈的声音,我们非常激动,三舅妈大声地笑起来,我妈妈和三舅妈聊啊聊啊,那个亲呐,接着我的三舅舅又和我妈妈聊起来,我妈妈激动的都掉眼泪了,我在一旁看着一直在笑,这种亲情让人感觉从骨子里亲。
        是的,我的三舅舅已经80岁,妈妈83岁,二舅舅85岁,他兄妹三人都是80岁以上的老人了。我们想想都高兴,我家老人们都是高寿,怎不让人欢喜?说来话长,我的两个姨妈也都是在85以上离开我们的。
       我的姥姥家是地主,有点财产,我姥爷会写一手毛笔字,舅舅们都上过学,因不让女孩上学我妈妈和我姨妈,就在家上私塾,我妈妈认识不少字,我们经常看到妈妈拿着报纸念,呵呵。后来因为运动,打倒地富等等,我的姥姥家产也被抄走,以至与后来的日子不好过,我妈妈说她当时回娘家时,有时拿点干粮之类的东西,我的三舅舅那时也不好成媳妇了,我的三舅妈就是我姥姥养的童养媳,那时姥姥家还没有被抄家前,有一个山里老太太领着一个小姑娘到姥姥家讨饭,我姥姥心善,看着小姑娘可怜,就说你把孩子放我家吧,我给你养着,我姥姥把这个小姑娘当女儿看待,一直把她养大,这时我三舅舅因成份,找不到媳妇,这个小姑娘对姥姥家也有了感觉,就嫁给了我三舅舅。以致于我三舅舅比我三舅妈大好多,我舅妈有时问三舅舅多大了?我三舅舅一直笑笑:“你问这干吗?”,我也不知道我三舅妈到底多大?三舅舅和三舅妈到底相差多少岁?还是十六那打电话,我才知道,我问三舅妈才知道她才69,三舅妈和三舅舅相差十二岁!
        三舅妈一直对我家很好,贫穷年代我家姐妹多,各种粮食没少周济我家,以至于喂猪的地瓜秧粉都给我家,我妈妈说她体质不好,我三舅妈背扛着一口袋地瓜秧粉一直快送到我家,真是太感动了。后来我家过的日子比三舅舅家好了,我们又开始给他家钱,每次妈妈到三舅舅家都给他三百二百的,这种亲情在任何时候也感动人。
        这不姐弟几年没见面了,在电话里聊的电话两头都掉眼泪,我想好了,等抽时间开车带妈妈回老家,让她兄妹见见面,亲热亲热,都这么大年纪了,还能见多少次啊!







 

 

 

 

 

 
【原创】我的舅舅 - 文静 - sdjnzymm的博客
 我的妈妈
【原创】我的舅舅 - 文静 - sdjnzymm的博客
 我的妈妈

 








  评论这张
 
阅读(173)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017