注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnzymm的博客

青青子衿,悠悠我心。

 
 
 

日志

 
 

【原创】第二次结婚的孩子  

2015-05-13 11:31:35|  分类: 记实特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

【原创】第二次结婚的孩子 - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

 

 

 

 

 

         五月二日,我受闺蜜之邀,参加了她儿子的第二次结婚的婚礼。

         我们走进酒店,看到新朗新娘穿着不象举行婚礼的服装,笑脸相迎:“阿姨,你到七楼吧。”

          来到七楼,落座后,就吃起饭。没有举行任何仪式。餐中,大家只是吃,说话极少,不知说什么好。

          当饭吃到一半时,我的闺蜜从新娘的娘家桌上来到我们桌上敬酒,这时她已经稍带醉意,腮也红了,她很无奈的样子,她敬大家酒,一遍又一遍地叹息:“哎,没办法!只能这样!!!”“哎,有什么办法呢?只好这样了!”我们都心知度明,只是劝她:“不错,不错。”“有的说:“你刚才不是还挺高兴的吗?行了别说了,喝酒喝酒。”

         其实,我心里也很为她难受。

          闺蜜的孩子和我儿子一般大,我儿子还没有结婚,闺蜜的儿子已经离婚这不又结了。这个孩子已经结婚四年多,并且和前妻生了一个女儿,现在已经三岁多了,闺蜜的儿子和前妻自从结婚就没有好过,整天矛盾重重,虽然有了一个漂亮的女儿,也没有缓解俩个人的矛盾,最后导致俩人离婚,孩子判给了前妻。闺蜜的儿子离婚后,又和他的中学同学好上了,他的中学同学也是离婚的,且带着一个五岁多的男孩子,这样闺蜜的儿子要和他的中学同学一起抚养这个五岁的男孩子。

         去年,我和我的闺蜜一家到济阳去,闺蜜的儿子开车,他的中学同学抱着她的儿子坐在副驾驶座上,我和我的闺蜜坐在后排。说着说着话,闺蜜的儿子就批评起他同学怀里的儿子,这时我的闺蜜从后排把手伸向前排驾驶座上的儿子,狠狠地扭了她儿子一把,制止她的儿子不要乱说那个小孩子。也真是难为了我闺蜜一家人,这不是你亲生的孩子,你说话做事都要加一个小心才是,话说多了即有矛盾,不好处啊!

         现在年轻人的婚姻,感觉离婚率之类都较高,婚姻太不稳定。真是不好说,大多还是好的,但也有一部分孩子,对婚姻比较草率,好多离婚现象,有的年轻人还没有生孩子,结婚不久就离了,这样的还好些,有的都有了孩子,这时再离,对小孩子是个伤害,也对小孩子的成长环境不利。在很多离婚中,因为一方太过于痛恨过错方在家庭、婚姻里犯下的错误,想要在婚姻最后,带着孩子来一起“见证”,从而惩罚对方。“但这是非常愚蠢的做法,可能会给孩子心理造成一辈子的阴影。”“我们那个年代的人,对待婚姻就像冰箱,坏了就反复地修,总想着把冰箱修好。不像现在的年轻人,坏了总想换掉。”这句话似乎道破了当前很多人的婚姻态度。 

       婚姻登记处就如一个小社会,里面的登记员每天都用钢戳定义男男女女的分合,见证着“围城”内外的人们:越来越多的女孩愿意“坐在宝马里哭”;爱情不在了,以死相逼……“这个社会怎么了?10年前离婚不光彩,现在成了平常事儿!” 据一个民政部门反映:今年5月20日,“我爱你”的日子里,婚姻登记处被挤爆,313对新人办理登记的画面还在眼前。“很不幸,已经有好几对离了。”在登记员们看来,现在的80后、90后对于婚姻的不慎重,早已习以为常。“更离谱的一对是几年前春节期间,一周内来了3次,结婚、离婚、复婚,视婚姻如同儿戏。”随着“嘭”一声,巨大的钢印落下,一些夫妻会当场落泪,是赌气还是真过不下去,多少也能看出些端倪,冲动结婚、离婚的人真不少。  

    婚姻是什么?婚姻是0.5+0.5=1,不是1+1=2。两个人在一起,需要把自身缺点打磨掉,将优点展现给对方。 家不是讲理的地方,而是讲爱的地方。家是让人放松、让心灵歇息的港湾,而不是为了一件事吵到脸红脖子粗的讲理场所。婚姻需要经营,需要真诚与信任。凡事设身处地为对方考虑,很多问题会迎刃而解。

    责任心是一切的根源。婚姻双方只要从心里愿意为婚姻负责,都不会走到离婚那一步。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017