注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnzymm的博客

青青子衿,悠悠我心。

 
 
 

日志

 
 

[原创]看望病人  

2015-05-12 12:46:04|  分类: 记实特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[原创]看望病人 - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

 

 

 

          星期天,5月10日,是母亲节。我们为了早点为回来给妈妈过节,所以起早去医院看望老家来济南住院的病人。

        八点多,我们从家里开始往医院赶,给病人给了三合东西。到了医院看到病人,问了问病人的情况。病人是在十天前在海阳出的车祸。当时一辆越野车把这个病人撞出去十六米远,他被撞的头上、脸上、胳膊上、腿上全身都是伤,股骨头骨折了。我们都非常惊讶:“多亏你身体好,如一般的人,早就没有命了。”是的,兴亏这个病人一直从事重体力劳动,身板好,如一般的人,真的去见阎王了。

       说着说着,我们问起病人的大儿子是不是知道?病人说:“没有告诉他,怕他担心。”我们长长地“啊”了一声。在看完病人回来的路上,我老公一直在说:“哎,这就是老人!这就是老人对孩子的心,为了怕孩子担心,差点进了鬼门关都没有告诉自己的儿子。”我也是非常感叹:“如孩子以后能拿出大人对孩子一半的心,孝敬老人,老人们也知足了!”

        大家也许都听过一首歌《常回家看看》。这首歌表达了父母希望儿女能够常回家看看的愿望,同时也体现了儿女回家看望父母,父母的喜悦心情是不能用语言来表达的。

       父母的需要其实并不多,他们只是希望自己的儿女请保留此标记常来陪陪自己他们也就心满意足了。

          但是也有一少部分人,他们的良知仿佛被抛到九霄云外,对自己的父母非常地不尊敬,有时对自己的父母大吵大闹,甚至把自己的父母赶出家门。他们是否想一下,自己的父母是怎样含辛茹苦地把他们养大,供他们上学,又是怎样帮他们成家立业?父母老了,而他们却对自己的父母如此地不孝,他们的良知也许已经泯灭。
        但愿孩子们能多多给老人打电话、发短信、经常回家看看老人。

         父母对子女付出的是无限的爱。含辛茹苦将自己的子女养大,盼的是子女一生幸福,生活美满。对子女别无所求。

 

 

 

 

 

[原创]看望病人 - 文静 - sdjnzymm的博客

(图片来自网络)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017