注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnzymm的博客

青青子衿,悠悠我心。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我发现了一个鸟巢  

2015-03-25 14:47:31|  分类: 记实特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

【原创】我发现了一个鸟巢 - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

 

 

        中午在活动室散步,我发现了一个鸟巢,这是在办公楼的北面墙壁上,有一个圆圆的孔,这成了小麻鹊的家。

        我仔细观察,原来这是一个废了的空调外机孔,这间办公室原来打好了一个空调孔,不知什么原因废弃了,又重新打了个孔安装了空调。这个圆圆的孔被小麻鹊发现,在这里安了家。

        我站在活动室的窗前,看着小麻鹊飞进飞出,她们在用叨来的食喂养她们的宝宝,小小麻鹊看到她的妈妈爸爸回来了,就急忙跑到洞口,“呮呮”叫着,伸长脖子、张大嘴巴来迎接她的爸爸妈妈,景色很是可爱、很是温馨,我高兴地拍起了手,真想把她们拍摄下来。

        但我不知被哪个可爱的小鸟发现了我,两只麻鹊不约而同地逃离洞口,飞到离洞口不远的电线上,她们一直不停地对我观望,我打扰了她们,感觉很内疚,急急走离窗口,但我又想观望她们,我选择了一块窗户玻璃的反光处,在反光处细细观察小麻鹊的动向,小麻鹊一家又聚在了洞口,她们不停地亲眤着,互相梳理着羽毛,“叽叽喳喳”地说着她们之间的话语,真是一幅美丽的油画。鸟妈妈好象说:“孩子们,现在我们的最大敌人就是人类,你们发现人类就要立即逃跑,人类会使用各种办法伤害我们,让我们失去生命、失去自由”。小鸟们听了都很奇怪,七嘴八舌的议论着:我们给人类消灭害虫、老鼠、传播花粉、清除自然垃圾 ,我们是树木的“医生”,农民的“助手”呀!我们不但丰富人类的精神生活,还为人类带来感官愉悦,人类为什么要伤害我们呢?

  听到这里,我无比伤感,我想对人类大声说:人类啊,醒悟吧!请加入到保护大自然的行列中来吧,请伸出你们的双手关爱它们,因为大自然是人类亲密的朋友。

         我好羡慕她们,那样的温暖、温馨。给小鸟一个安全、温暖的家吧!

 

 

 

 

【原创】我发现了一个鸟巢 - 文静 - sdjnzymm的博客

(图片来自网络)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017