注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnzymm的博客

青青子衿,悠悠我心。

 
 
 

日志

 
 

【原创】给大家办了个好事  

2015-03-17 10:47:34|  分类: 记实特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【原创】给大家办了个好事 - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        我们楼道的门锁坏多日了,门锁用钥匙开时,锁芯跟着钥匙转,以致于人们想进楼道万万不得的,有的人急的没有办法,只好按别家的门铃,让楼上的人下楼来给打开门,我也同样遇到这么尴尬的事,求救邻居给开的门。

       思来想去,这不是办法,太让人难为情了,一次两次打不开门,尚可叫叫邻居在里面给打开,时间长了决对不成。星期天,我决计把楼道的门锁修好,给大家带去方便。

       我给妹夫打来电话,让妹夫找来一修锁人,不到十分钟,锁修好了,忙问价格:“师傅,修锁多少钱?”师傅答曰:“60元。”我连忙说:“谢谢您,不贵不贵。那配钥匙呢?”师傅说:“每把三元。”我告诉师傅要配九把钥匙,我们楼洞十二户人家,每家一把,锁本身带三把钥匙,别外还需九把。师傅欣然同意并说:“把钥匙配好,一并把发票送回来。”我先垫付了87元,不到一个小时师傅把配好的钥匙和发票送来了。

       我到办公室把发票复印到纸的上方,纸的下面打印上:“楼道门锁已修好,更换了锁头、锁芯花费60元,配锁匙九把27元,共计87元,每户分摊7元,钥匙在二0一室,请大家来领。谢谢!”把通知贴在楼道门上,你别说还真好用,不一会儿就到我家来了四户,大家感谢我的热心,我也非常高兴,感觉为大家办点好事,心里好舒服的。

       哎,因为小区没有物业,我主动承担起我们楼洞的一些公共事情,比如收楼道的电费、比如打扫楼道卫生、比如换换灯泡,我感觉这些小事自己力所能及,就干点,但换灯泡我够不着,我就让我老公或儿子来家时给换上,这样既方便别人又方便自己,何乐而不为呢?这样的好事,我想一直支持办下去。

 

 

 

 

 

【原创】给大家办了个好事 - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017