注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnzymm的博客

青青子衿,悠悠我心。

 
 
 

日志

 
 

【原创】忙忙碌碌的年  

2015-02-28 14:37:48|  分类: 记实特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】忙忙碌碌的年 - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

 

 

 

          在我的印象里,进了腊月门,我就一直在忙,因要按时上班,只是利用业余时间忙,先是忙着洗涤窗帘、床单床罩、沙发罩等等;然后打扫卫生,擦窗玻璃、擦门;换掉用了十多年的旧的橱柜;扫房子;乐此不彼地购买年货,今天往家捎点这,明天往家里捎点那,还怕记性不好,专门列了明细。

        年前蒸了年糕、又炸年货、然后剁肉馅素馅,天天洗啊涮啊,我妈妈最是心疼我:“孩子,你歇会儿,这样把你累坏了。”星期天我从早到晚忙碌一天,不住手脚,累的腰酸脚疼,两手发胀,但心里是甜甜的,想到儿子快要回家来了,那个高兴劲儿,整个过年的东西都是我一手操办的,我骄傲地对儿子说:“儿子,过年的事情都是我办理的,你爸就给我换了两个灯泡。”儿子听了笑起来:“爸爸习惯了!”

        蒸年糕是在妈妈的指导下完成的,妈妈告诉我怎样把面擀一个大大的圆皮,上面放一层枣,然后再擀一个大大的圆皮,但这个圆皮要比上一个圆皮小一圈,再放上一层枣,一直往上摞,最上面让一个枣直立在上面。我一会儿问问妈妈,一会儿再问问妈妈,妈妈可高兴啦,把她的经验都传给了我。然后还让我蒸一个大大的馒头,在馒头的上方搞一个蝴蝶结,这也难为了我,我把面搓的细细地,想盘一个结,放馒头上面,妈妈笑了:“傻妮,你把面擀一个小圆皮,用筷子对方一夹,不就成了?”我也笑起来,按照妈妈的吩咐,还居然真的做成了一个漂亮的蝴蝶结,放在了馒头上面,蝴蝶结上用牙签插上一个大枣,甚是好看。呵呵。

         有时忙了一个早上,很想安静一下。

       午间,一个人独自坐在沙发上,一杯普洱茶、一本杂志、还有一碟瓜子,一盘水果,伴随着悠悠的音乐,坐上一个多小时,很惬意。其实人忙中偷闲、有机会独自安静一下,也是一种享受。此时此刻,很自然我又想起了我最喜欢的上岛咖啡,那里面很宁静,乐音低绕,环境优雅。偶尔独自一人在哪坐坐,偶尔邀约三五知己聊聊天,谈谈心事,真的很享受,不但享受美味的咖啡,心灵上还得到了放松。岂不美哉?

 

 

 

 

 

 

【原创】忙忙碌碌的年 - 文静 - sdjnzymm的博客

(图片来自网络)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017