注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnzymm的博客

青青子衿,悠悠我心。

 
 
 

日志

 
 

【原创】外甥当兵  

2014-08-21 12:26:57|  分类: 记实特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【原创】外甥当兵 - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

 

 

 

        夙愿,也是期愿和愿望的意思。它的意思是日日夜夜想得到的东西或达到的目的。

        这不,我的小外甥,他就有一个心愿——当兵。

        他为了当兵,早在一个月前就辞掉工作,专门锻炼身体,因为他比较胖一点点,可能超重十斤左右,他到健身房办了健身卡,天天到健身房去锻炼。

        当8月1号查体时,还是有点超重,外科大夫按他的体重,有些超重,为了这个,小外甥差点哭了,他想:这回我当不了兵了。心情很是失落。我们也感觉小孩子有点超重不是大问题,到部队锻炼两个月就好了,更何况小孩子就愿意保卫祖国,在当前这个国家边界四处不安定的环境下,更支持小孩子去保卫我们的家园,我们坚决要求再次查体,工作人员满足了我们的要求。但第二次,不是称体重了,而是检查了有没有吸毒史、有没有艾滋病,我的小外甥全部查体合格,当们我接到通知要外甥进入政审阶段时,我们感觉非常高兴。我家族和小外甥家族都是本份人,历史清白,我们感觉非常高兴。这不,昨天,我三妹到了我的父母亲老家,去开政审材料,村里的村书记、镇派出所的工作人员给予极大的帮助,材料很顺利地开好。三妹用一天来回就办妥了此事,今天我外甥又到他的学校去开政审材料去了,下午三妹就把这些政审材料交给武装部,当时武装部工作人员说:“别看你们都政审了,去不去不一定!”。

       我和三妹说,咱们就不送礼,让走就走,不让走就算。但人家工作人员都非常热情,办事认真,很不错。看看我小外甥的运气吧。说实在的,我们真不愿意让小外甥去当兵,特别是小外甥的爷爷,好多天都在生气,不理我妹妹和小外甥,他坚决反对他的孙子去当兵,因他就这么一个宝贝孙子,在家里疼爱有加,更加之小外甥的大家族爷爷辈是三大家,有三个姑姑两个叔叔,全部都生的女孩儿,这样我的小外甥在他的大家族里更是宝贝之宝贝,也是非常心疼孩子,怕孩子在外受罪。可小外甥自己非常愿意去当兵,我们也只好同意他的请求了。

        哎,老天保佑吧,保佑小外甥能顺利地当上兵,圆满他的愿望

 

 

 

 

 

 

【原创】外甥当兵 - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017