注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnzymm的博客

青青子衿,悠悠我心。

 
 
 

日志

 
 

【原创】长发  

2014-07-08 10:12:50|  分类: 记实特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】长发 - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

 

 

 

 

        昨天下午下班,路过一个小区门口,远远看着一位女人坐在凳子上,一个人站在她身边,我很是好奇,走了过去,没看清楚便罢,让我看清楚时我的心疼了起来。

        这是一位三十多岁的女人,站在她身边的是一位收头发的,只见那位男人在仔仔细细地给女人往下剪她一米多的长发,我哎呀一声,心疼不已,那男的不慌不忙,把女人的头发从中间分了一道杠,他豪不留情地一捋一捋地往下剪这女人的长发,每剪一捋,那个男人就很小心地把头发整齐地摆放在报纸上。我忙问这女人,你这头发卖了多少钱?那女人答:280元。我一直在问这女人你就缺这280元吗?这么长的头发要多少年才能长成?那女人说:天太热!我看着那男人一剪一剪地剪着这女人的长发,我心疼的不能自己,这哪是在剪这女人的长发,这分明是在剪我的心啊!这些能成为你剪长发的理由吗?我看到那收头发的把女人的头发剪的和后脑勺一般齐了,真是让人心痛不已,这个女人剪成这个样子,真是男不男女不女,远远没有了她美丽清纯、秀丽的样子。

我一直看完这女人卖头发的始终,我一直想象她长长飘逸、一抹风情,柔柔尽婉约,翩翩若惊鸿的柔美,想象她捧一缕长发细细品味欣赏的雅姿,沉淀为一份亘古端庄的清丽。如水般清澈、洁净的明月心,盈一怀懿美千年的情愫,纤尘不染中,为谁而美好、温婉。又有谁配得上如此的清纯,即使缄默无语,依然吟诵千古的一份绝伦,谁可与之唱和。阑珊光影下,她精致的清妆;她思情温软的缕她的长发,她浅笑安然地等待她夫君的归来,我更不敢想象她的夫君看到她把心爱的长发剪断,只留下几尽秃秃的男儿般的发式时,是个怎么的心情?是责怪?是心疼?是惊讶?是恋惜?

唯愿这女人再精心地把她的长发蓄起,还她纤纤尽婉约,翩翩若惊鸿的美姿,还她眉梢发梢嘴角飞扬,还她亘古端庄的清丽,还她心澈微澜,情韵,幽幽然然轻绽,还她的妩媚,入了谁的眼帘!

 

 

 

 

 

【原创】长发 - 文静 - sdjnzymm的博客

(此照片与文无关,文静摄于珠宝展览会)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017