注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnzymm的博客

青青子衿,悠悠我心。

 
 
 

日志

 
 

【原创】韭菜苗  

2014-06-06 11:16:37|  分类: 记实特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】韭菜苗 - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

 

 

 

        好友这几天一直给我打电话,要我给她找韭菜苗,原因是我单位附近有个大集市。她要我到集市上去给她买韭菜苗。昨天一天给我打了四个电话,落实购买韭菜苗的情况。我朋友是个小资女人,是位教授,高雅、有修养,她感觉外面卖的韭菜有农药,怕不安全,她决定自己亲手种韭菜,她家里阳台上有两个大大的花盆,她把花盆底层铺了厚厚一层大豆,准备种上两花盆儿。

       我顶着烈日,到我单位附近的集市上,从东到西,又从西到东,问遍了卖菜人,哪有韭菜苗的影子?倒是韭菜不少见,想想也是,这又不是乡村集市,怎么会有韭菜苗呢?

     我思来想去,还是求助于我外甥女吧。我外甥女在唐王镇上住,她周围不少菜地,我问问她吧。一问,还真行,我外甥女的一个朋友家菜地里就种,谢天谢地,我终于给我的好友找到了韭菜苗,而且还是红根的。不错,忙把这一好消息告诉好友,她听后激动的不得了,对我是千谢万谢,呵呵。

      刚才我外甥女已经把韭菜苗送到我单位,我的好友一会儿就来,我请她吃个饭,再把她心爱的韭菜苗拉走,她一再说,等韭菜长大了,我们一起到她家包饺子吃。呵呵,我等着!

 

 

 

 

 

【原创】韭菜苗 - 文静 - sdjnzymm的博客

(图片来自网络)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017