注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnzymm的博客

青青子衿,悠悠我心。

 
 
 

日志

 
 

【原创】贪财的下场  

2014-05-22 15:35:35|  分类: 记实特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】贪财的下场 - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

 

 

 

 

         房子是个好东西,人人为了房子而不停地奋斗,也有人为了房子不择手段,但有的人有了房子不好好珍惜,却因房子而出了闹剧,前几天,到我三妹家去,三妹给我讲了她邻居的事,这是一个真实的故事。

          三妹的邻居,多年前因他的父亲是杀猪的,家里攒了一些钱,就把他家里的平房全部盖上二层楼,到了这个小区拆迁时,因这个人的家里的房子多,他家里得到分给的房子四套,三套有房产证一套没有房产证。这个人真是发了,他有了这么多房子,感觉自己不得了了,人见了他和他说话,他那种傲漫、那种语话的语气、那种趾高气昂,让人很不舒服,也让人感觉这人财大气粗了。

         正当他得意扬扬的时候,他的表哥来了,他表哥一看他家里这么房子,就打起了歪主意,来给这人商量,用这人的三套房子的房产证到银行贷款,说是:你别出租房子了,一个月才几千元,我什么,我一个月给你一万总可以了吧?这个多房人,心想这下可赚了,很痛快地把三套房子的房产证让他表哥拿到银行去抵押贷出了200万,他的表哥即拿着200万去赌博了,一开始,他的表哥还真的一个月给这个多房人一万元,可没过几个月,他的表哥居然无影无踪了,拿着200万跑了。这下完了,多房人那个窝囊啊!气的多房人住院了,等出院后,别人给他再说话,他把头低的快到膝盖了,再后来,听说多房人精神病受到很大刺激,住进了精神病院,说他几次不想活了。

         哎,就这样一场美梦化为了泡影,这个故事说明了贪财的下场,这个多房人,不但没有得到钱,还要替他表哥还银行利息,过不了多长时间,如果本息还不上,他家的房子就要成为银行的了,真是天大的笑话和悲哀!让人又可气又可笑又同情,现在的社会还能随便相信一个人吗?不管信不信佛学,其中有一点是明确的,那就是:要做金钱的主人,而不能被金钱奴役,做了金钱的奴仆。确切地说,金钱是个很好的奴隶,也是个很糟糕的主人。而一个古老的意大利谚语就这样忠告我们:让金钱成为我们忠心耿耿的仆人。否则,它就会成为一个专横跋扈的主人。如果你把金钱当成了上帝,它就会像魔鬼一样地折磨你!
  
  

 

 

 

 

 

【原创】贪财的下场 - 文静 - sdjnzymm的博客
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017