注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnzymm的博客

青青子衿,悠悠我心。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的心情格外的好  

2014-05-14 10:22:55|  分类: 记实特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【原创】我的心情格外的好 - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

 

 

 

     

 

         昨天,我心情格外的好,激动的有些热泪盈眶,因儿子又到一个高一级别的机关工作,这是我和老公没有预料到的,因咱是外地人,举目无亲,孩子能进步这么快,一是儿子的学识和为人随和,二是当地政府真是不错,能识才任用;这也是老天的造化,我们自孩子毕业之日起,从孩子在最基层工作时起,就教育孩子要在基层好好锻炼,要脚踏实地、要勤勤恳恳、要和周围的领导和同事搞好关系,要虚心向每个同事学习,不要因为学历高而翘尾巴,要为民多做善事、好事,要和村里百姓打成一片,多多到村里和田间地头掌握第一手资料,这是一个很好的锻炼机会,也是人生最重要的一课。儿子的确这样做了,经常到村里去,到田间地头,也不管白天、黑夜,也不管星期天、节假日,经常到生产第一线去接触群众、去听取群众的呼声,去体验一下农田的耕种、收获。我和他爸爸去年十一月初到江苏去看儿子,儿子下班后快六点了,到车站去接我们,我看到我的儿子全身都是泥土,裤子上、鞋上更多,我不由地:“哎哟”一声,儿子说:“怎么了妈妈,嫌你儿子土了?刚刚从村里回来,下田了。”我急忙说:“没有儿子,我和你爸都这样要求你,我们支持你的行为!”   因儿子的宿舍离市里很远,我们住到宾馆,到了宾馆,我们打开箱包,让儿子试试他爸爸的衣服,换上一身他爸爸的衣服,我们才去参加朋友的聚餐。

         儿子是个非常随和的孩子,在基层工作快两年的时间里,做了大量的志愿者工作,他心甘情愿、无怨无悔。他经常在南方的三伏、酷暑天里,站在街道上,帮助老人、孩子过馬路、帮助交警指挥交通,他没有受过这种苦,他原来又非常怕热,在高温38、39度的馬路边一站就是一天又一天,我有时给儿子打电话:“儿子,你在单位吗?”儿子回答:“妈妈,我没在单位,我在值勤。”把我心疼的,这么热的天,把孩子热坏了,但儿子好象没事一样:“没关系妈妈,我多喝水吧!”。

         他有时到敬老院帮助老人们做些事情,给老人们聊聊天、帮助老人拍摄照片、给老人们唱歌、给老人们包粽子......每次团支部的志愿活动他都积极参加,为了把每次的活动搞的更好些,他为团书记出谋划策,起到了骨干带头作用,2012年被评为“优秀团员”。

         他还积极参加区里到各镇上的巡回演出,不管演台多么简陋,他都高兴地到台上献歌几首,我问他观众多不多?他说有时多有时少,但他的热诚不减。

        儿子是个大度、热心的孩子,他原来锻炼的镇上没有公车,镇上从领导到同事去区里、市里办事情没有车非常不方便,这时我儿子就主动用自己的私家车,拉着同事们去办事,从不计较什么油啦、车啦那些事情,他干工作又实在又卖力,得到同事们一致的好评,他2013年被评为“优秀公务员”,又被评上市级“优秀志愿者”。

         儿子到上一级机关工作了,他去了两天居然没有给我和他爸爸说,还是他的一个朋友打电话告诉我们的,我们很吃惊,有点不相信,我老公非要我打电话给儿子落实,打通儿子的电话,儿子居然也很吃惊,怎么这么快你们就知道了?我说:“儿子,你怎么不告诉我们,好让我们高兴高兴!”儿子说:“迟早会知道的,呵呵!”。儿子昨天才告诉我:他在一个月以前,有一天,上级部门就让他到上一级机关现场写文章、然后上一级领导现场让他回答各方面的问题,儿子说他一点思想准备都没有,连只笔都没有拿,在现场借了笔写了两千多字的文章。经过笔试和面试,儿子被上一级机关录用。

        唯愿儿子在新的岗位上,做出优异成绩!

 

 

 

 

 

【原创】我的心情格外的好 - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017