注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnzymm的博客

青青子衿,悠悠我心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个人的黄昏  

2014-04-23 15:24:59|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思念过去《一个人的黄昏》
图片

 
     爱极了,这风雨过后的黄昏。
 
  曾听人说,风雨过后的天之深处会寻到海市蜃楼的踪迹。于是,常常坐在风雨狂扫过的路口,任一缕不舍离我而去的瘦瘦的风,穿过渺无人烟的黄昏,拂乱我的发,陪我执着的等待着海市蜃楼的神话,等待着这样的奇迹会出现在我的眼前。
 
  远空浩瀚如烟,沉寂不语的冷漠,无声地跌落着艳红的夕阳。晚风中,期盼梦里的影像能在天边重演,虽然只是,不真实的、梦幻一般的影。
 
  这样的梦,始终无法走近,却,总是不忍远离。缠绕在心底的期盼,就这么,一次又一次的演绎着梦断残阳的惆怅,一年一年,不知如何承载得起。
 
图片
 
  独自在夕阳西下的黄昏,看残阳消散,看夕烟遍地,看暮色渐起,刹那间,残缺的字句,将暗藏的心事翻涌而起,断断续续,时而生涩,时而流畅,反反复复诉说着,生命中永恒不变的记忆。
 
  常怀一颗感恩的心,哪怕是面对曾经伤害过自己的人。
 
  早已忘记了这句话,是何时从何处听来的,却因为这句话,学会了有足够的勇气面对曾经伤害过我的人,学会了面对伤害,可以宽容的浅笑轻语而后微笑着转身离去,不管对方是有心还是无意。
 

图片

  这长长的一生中,曾经遇到过的人,最终在心底沉淀下来的,是我这一生中总也无法忘怀的人。这样的人,一定就是人们常说的知己吧?
 
  风雨过后的黄昏,留我一人在此守候,只为了心中不变的神话,只为了海市蜃楼的梦想,早已在心中,成痴成疾!
 
  欲语还休。心在天上,在海市蜃楼的梦幻里,在风烟缭绕的天之尽头,悄然浅笑,给我温暖,许我憧憬,似乎,传说中的神话,已然是触手可及。
 
  爱极了,这样的黄昏,一个人的、风雨过后的黄昏。
 

图片
 
图片


 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017