注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnzymm的博客

青青子衿,悠悠我心。

 
 
 

日志

 
 

[原创】什么都是浮云  

2014-02-28 10:15:10|  分类: 至理名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

[原创】什么都是浮云 - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

 

 

      “什么都是浮云!”这是我同事每次接电话和给任何人打电话时,首先说的一句话。我给别人说,别人认为是他设置的电话铃声,其实不然,这的的确确是他自己说给对方的话。

       刚一开始听时,感觉非常好笑,但时间长了,笑后之后,深深地思虑一下这句话,其实真有他的道理,也的确如此,即象他说的那样:“什么都是浮云!”

       “什么都是浮云!”一切都是浮云,一切都不过是过眼烟云。

       有一天“我”字丢了一撇,成了“找”字,为找回那一撇,“我”问了很多人,那一撇代表什么?商人说是金钱,政客说是权力,明星说是名气,军人说是荣誉,工人说是工资,学生说是分数……最后“生活”告诉“我”那一撇是:健康和快乐,没有它们,什么都是浮云!你找到了什么?活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。 这是因为,清醒的人看得太真切。

         “什么都是浮云!”每听到这句话或想起这句话,都有 一种莫名的伤感涌上心头,忽然觉得所有的一切都在变化着,人生漫漫长路除了亲情还有什么东西可以是永恒的?“钱”不,你可以一下子很有钱,但一夜之间也可以身无分文。“天使她自所以会飞那是因为她把自己看得很轻”,其实人活在世上凡事都要看淡一点、看轻一点,这样也就不会对生活充满消极心理。

 很多时候我们总是在一些还没发生的事上烦恼着,比如面包、爱情、事业、生活上的、工作中、杂七杂八的一些事情,然而这些我们都不要过度地太在意、太用心,凡事顺其自然, 一切的一切都是浮云, 没有最好,只有更好。把自己的心态放好,看开一切,想透一切,得之我幸,不得随之,人生的过程就是不断品尝人生酸甜苦辣的过程,就是痛苦和快乐伴随着人一生的过程。我们应守住自己心灵的那份宁静,勇于面对现实,以淡泊的心态对待人世变化,做到波澜不惊,坦然地面对,如一潭幽深的湖水,即便水面因风起了一片片涟漪,其湖水仍然静谧含蓄、从容淡定。只有这样,才能更好过好每一天,才能使自己真正的享受幸福!


 

 

 

 

 

 

[原创】什么都是浮云 - 文静 - sdjnzymm的博客

(图片来自网络)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017