注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnzymm的博客

青青子衿,悠悠我心。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的时间都去了哪里?  

2014-02-25 10:22:09|  分类: 记实特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

【原创】我的时间都去了哪里? - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

  

 

 

 

 

 

          目前,网络上普遍流传着一个话题:“你的时间去了哪里?"而对大多数普通人来说,时间去哪儿了,时间究竟应该去哪儿。要看到,在现代社会,人们的工作、生活节奏普遍很快,许多人一天的时间常被各种工作、生活性事务包围,很难抽出时间去单独面对自己,实现个体价值;也有不少人,尽管每天大量的时间都被工作占用,但那些所谓的工作时间,很多时候只是在拖延与等待中虚耗,并没有创造出足够的公共价值;还有更多的人,则是在无所事事中虚掷光阴,生命陷入到各种酒局赌局饭局,人生迷迷昏昏,不明来处,不知归处。

这时,“时间去哪儿了”,就成为人们回头审视人生的深深一问。就像歌中唱的那样:“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了”,光阴易逝,生命太短,一个人的人生若是缺乏独立的自省,没有价值的创造,生命在随波逐流中被支配、被浪费,无法实现个体的自我价值与社会的公共价值,那么这样的人生就注定是没有长度的人生,是虚空荒废的人生,也是最不值得过的人生。  

今天,每个人真的很有必要问问:自己的时间究竟去了哪儿?
      以我一天的生活为例吧,我每天早晨六点起床,这是儿子上小学我就形成的习惯,现在孩子都博士毕业了,工作一年多了,我还是没有改变这个习惯,要给老公、妈妈做好早饭,要给妈妈做好午饭,要给养的鱼儿喂食,要给花儿浇水,要收拾好房间, 要处理家庭琐事。水电费话费充值、打电器维修电话、检查煤气等总能遇到一样,要给妈妈洗澡、要洗掉脏衣服。要急急忙忙去上班,要在单位工作九个小时(包括中餐时间),要好好工作,完成领导交给的各项工作任务。

我也有自己的事情要忙,要看看书、要上上网、要打理一下自己的博客,要给儿子打打电话交流交流、要查阅账单、我要寻找我所喜爱的一花一草一地一物,把她拍摄下来,放到我的博客上。我该怎么样寻找时间呢?我好忙啊!请问你的时间去哪儿了?呵呵

  时间可以被无穷无尽的家庭事务吞没,也可以在工作中不知不觉地流逝。每天都觉得自己上班忙,可是,当你离开办公室的时候,想想这一天究竟做成了几件事情呢?下班以后还是忙,星期天、节假日要改善生活、要走亲访友,要到菜场、商场、文化市场购买商品,更是忙上加忙。

        时间是固执无情的家伙,一天比一天少,走了就不会回来。有限的时间如何利用好,不为自己的碌碌无为而懊恼?对此,人们常说,要像过生命最后一天的过好每一天。以前对这种过法想象无能,最后一天的是要狂欢?是要颓废?是要精打细算?这段时间渐渐明白,这种过法就是明明白白地知道这一分这一秒自己究竟在做什么,为什么要这么做。看到时间在眼前流淌,我能看到它,更能触摸到它。

  亲们,我强烈建议你,也来统计一下自己的时间吧,全方位,近距离地面对真实的自我,记录你的每一分每一秒都去了何处?这样,你才能主动地把握起剩下的时间。才能更好地利用时间。

 

 

 

 

 

 

 

【原创】我的时间都去了哪里? - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017