注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnzymm的博客

青青子衿,悠悠我心。

 
 
 

日志

 
 

【原创】有点激动  

2014-12-22 11:12:21|  分类: 记实特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 
【原创】有点激动 - 文静 - sdjnzymm的博客
 





        昨天星期天,我和老公边吃早饭边看中央三,当看到刘和刚和他的爱人唱的《一生相随》,我的老公激动地说:“儿子婚礼上让他俩个合唱这首歌!你让他们在网上找找歌曲,有时间时练一练。”我一听当时心情激动的不得了,这是我意想不到的,没想到我的老公转变这么大,我激动不已,眼泪溢满了眼眶,连忙说:“好好!”
        说实在的,这一段时间以来,我都不大敢在老公面前提及儿子的婚事,我一直担惊害怕,就怕有哪句话会惹起老公不高兴,总是尽量回避关于孩子的婚事,因我老公一开始是不大同意儿子的婚事的,他一直想为儿子找一个学历相当、工作相当的女孩,当儿子一年多来,对他自己找的这个女孩子情有独钟,尽管儿子的工作单位在一步步往上调动,儿子对他女友的爱一直不变,这一年多来我一直站在儿子的一边,支持孩子的爱情。但他的爸爸一直不开口,我是左右为难,一直在做老公的思想工作,从各个方面说服他,但效果甚微。我一直担心他会不会同意给孩子办一个简单有婚礼?孩子的婚礼他参不参加?我的儿子也在担心,娘俩有时很为此事发愁。说实在的我儿子领证都没有敢给他爸爸说,吓的孩子整天担心吊胆,工作都受到一定影响,我一看没办法了,我想让我的俩个小叔子给他哥哥说说此事,但俩个小叔子也不敢说,儿子领证几天了,我也非常害怕,但此事不能不让老公知道,我下决心,自己给老公说吧,我不敢当面给老公说,我怕他大发脾气,我怕他的言行过激,伤害着我,我就鼓足勇气给他打电话:“儿子登记了,我给你说说,这事你都怨在我身上,一切责任都归属我,你有多大的气都发在我身上,但不能对儿子发一点脾气,孩子的工作压力太大,工作太忙了。”我老公听着听着他在那边挂了电话。我一直的担忧,不知以后的时间里会发生什么!老公的确发了几次脾气,也说了好多气话,我一直不吱声。我心想:事已成定局,你看着办吧。
        在一个多月的时间里,儿子告诉我:他爸爸和儿子通过几次话,但没有一句因儿子领证没给他说的怨言,他每次通话都鼓励儿子好好工作,年青人加班加点是正常的事,要多多和领导交流、多多听取领导对文件的修改意见,要多看材料等等,并要儿子一定抽出时间锻炼身体,这是一个父亲对儿子的大爱,父亲对儿子的爱真是感动人啊!
        儿子是11月8日领的证,因儿子平时工作太忙,他和女孩子利用星期六去的民政局,这事已经过去快两个月了,我期间我也试探着问老公:“孩子的婚礼在哪里办?是在南方?还是在北方?”老公也接受了,他说:“在济南办,这是儿子的大婚!”我一听心里的一块石总算头落了地,我真的很激动,没想到老公能这么快地接受了儿媳,并说让他们在婚礼上唱《一生相随》,他是真心地祝福儿子和儿媳。我好激动啊!立马把这一喜讯打电话告诉了儿子,儿子一听非常高兴:“没想到我爸爸转变的这么快,太好了!我一直在想我的婚礼没有爸爸的祝福,那是多么不完美、那是多么遗憾的事!”
         我们祝福儿子,唯愿我的儿子的婚姻幸福,儿子和儿媳一生相亲相爱,正象刘和刚和他的爱人合唱的这首歌一样《一生相随》。


下面是刘和刚和他爱人唱的《一生相随》歌词:(歌词如此之美)

一双眼两行泪花落心碎; 一生情两颗心今生无悔。 长相思梦相随如痴如醉, 相见难别亦难蝶恋双飞。 一生相随,一生相随! 爱心痴,痴心狂,生死相随, 一生相随,一生相随! 爱心痴,痴心狂,生死相随! 一生相随,一生相随! 一声叹两声息酒香微醉, 一朵莲两支枚美在青蕾。 兰竹幽松梅立望梅回味, 桃花红牡丹贵你仍最美。 一生相随,一生相随! 爱心痴,痴心狂,生死相随, 一生相随,一生相随! 爱心痴,痴心狂,生死相随! 一生相随,一生相随! 歌词唯美动人,的确令人花落心碎,生死相随






  评论这张
 
阅读(204)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017