注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnzymm的博客

青青子衿,悠悠我心。

 
 
 

日志

 
 

【原创】淡淡的情怀  

2014-11-13 12:55:55|  分类: 心情诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 
【原创】淡淡的情怀 - 文静 - sdjnzymm的博客
 




         母亲来我家近半个月,我下班后第一件事就是飞快地跑回家,来照顾我的老母。
         我的母亲今年八十一岁了,她老人家的到来,使我更有了家的感觉,家中有一老就是一宝,真是心花怒放,一点不假,每天我要早早起床,给妈妈倒上水,让她喝杯白开水,然后问一下母亲愿意吃什么,再给妈妈做可口的饭菜,每天下班我还要细心想一想应该怎么给妈妈调剂生活,要买什么菜?要买什么面食?要买什么水果给妈妈吃。
        每当晚饭后,妈妈和我坐在沙发上,我们边喝水边看电视边聊天,聊聊东聊聊西聊聊南聊聊北聊妈妈小时候的事情,我发现妈妈记她小时候的事情比现在的事情还清楚,一五一十地聊的好开心,说到高兴处,母女俩都开怀大笑起来。
        每当星期六星期天我休息的时候,是我们母女最幸福的时刻,我和妈妈坐在我的大阳台上,阳台上有两个半圆型的橘红色的小椅子,一个小圆桌,我和妈妈分别坐在小圆桌旁的小椅子上,开始晒太阳,我总喜欢手里拿一本自己喜爱看的书,小圆桌上每人一杯茶,深红色暖暖的阳光照在身上,暖暖的,手捧着的清茶散出缕缕清香,我们被阳光晒的周身暖暖的,慵懒地伸个懒腰,闭上眼,任触手可及的阳光伴着风亲抚我的身体,惬意无比。

       初冬的阳光是温暖的。那并不刺眼的光束里,你可以享受轻风和阳光。享受那一丝温润给你带来的愉悦,阳光像是会渗透一般。透过厚重的冬衣,在你的肌肤上游走,直把人的心房也照得暖暖的。
      初冬的阳光是香甜的,阳光透过云层照射在身上,既有甜蜜的云朵的味道,又有大地的清新,不禁沁人心脾,让人在这个寒冷寂静的冬天的午后,多一丝温暖与愉快。
      初冬的阳光是静谧美好的。阳光滋润万物,却又不留一丝痕迹。来得悄无声息,走得静谧无声,那酥酥的感觉照在身上,感觉自己就像那糖块一般,在阳光下快乐得都快要融化了。令人惬意无比的阳光!
       初冬的阳光是回味无穷的。品一杯清茶,让茶的清香在口中弥漫,一直溢到心中。阳光的气息亦是如此,淡雅清新却又回味无穷,令人陶醉。在喧嚣的城市之中难得有一隅清静,就让阳光和清茶陶冶身心吧。阳光,抚慰的是身;清茶,陶醉的是心。阳光配清茶,身心愉悦。
       午后。手捧一杯清茶。看的是景,陶醉的是心。时光虽在指尖与茶香间悄悄溜走,但回首人生,感慨这一生的淡雅清新,有老妈妈陪在身边,人生倒也足矣。
       喜爱冬日暖阳,喜爱它的淡泊宁静;喜欢品茶,喜欢它的满口留香。人生若如这冬日暖阳,还有什么达不到的境界?

        人生的路上,我努力去遗忘别人曾经给予我的伤害,而将那点点滴滴的温暖一一攒起。积攒多了,心里就有一轮太阳。心中有了一轮太阳,站立在风中,寒冷来袭,也不会感觉到冷,美好的幸福不会离我很远。






【原创】淡淡的情怀 - 文静 - sdjnzymm的博客

(图片来自网络)







  评论这张
 
阅读(174)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017