注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnzymm的博客

青青子衿,悠悠我心。

 
 
 

日志

 
 

【原创】忙碌而快乐的元旦  

2014-01-02 13:40:18|  分类: 记实特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【原创】忙碌而快乐的元旦 - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

 

 

       最近一段时间,因老公写毛笔字,我很少请客,前天我同事还说:“元旦你家里不来人?”她知道我家亲戚多,我说:“老公写书法,需要安静,就不请客了。”说归说,到了31日晚上七点多,我的外甥还是来了电话:“舅妈,我和我对象明天到你家里去过节。”我放下电话大笑起来,看来元旦还是有人来吃饭哩。

       听说外甥和外甥媳妇来,我给老公和妈妈一说,都非常高兴,这是我外甥离婚后(外甥上个媳妇结婚两个月,因性格实在不和而离婚)这是最近又找的一个女朋友,都为外甥而感到高兴。我索性把我们11月份去扬州时在高铁上遇到的一个活雷锋小姑娘也约上吧,小姑娘推辞:“阿姨,我又不认识那个哥哥和姐姐。”我笑着说:“你不用认识他们,你认识我和你叔叔就行了。”小姑娘便答应了我的邀请。

       元旦小客人来,还有两个是第一次来我家的小客人,我要好好准备一下菜肴,放下电话,立馬到附近超市,鸡、鱼、排骨、青菜买了一大堆,回家来,忙碌起来,还在晚上包了饺子冻结在冰箱里。

        元旦一大早,儿子打来电话:“妈妈祝你元旦快乐,同时祝我爸爸和我姥姥元旦快乐!”我听后非常高兴,急忙告诉我老公和我妈妈,把儿子千里之外的祝福告诉给我老公和我妈妈,我们大家都高兴地笑起来。我连忙也祝儿子元旦快乐并问儿子怎么过节?一阵寒喧后,我开始了忙碌,择菜、顿、煮、炸,好一阵忙活,不到十一点小客人们陆续到来,我们互相问寒问暖,共祝节日快乐,馬年有一个好的心情、好的身体!

       节日的午餐,我做了十个菜肴,小客人都说不要做这么多,吃不下的,我说:“元旦佳节,十全十美,呵呵!”席间,我们互相碰杯,共祝大家新的一年里万事如意、心情快乐、心想事成!

       这个节日忙碌而快乐,喜悦而高兴,忙碌的本身就是一种幸福。在忙碌的时候,还有好心情,哼着小曲,一份愉悦,一份洒脱,一份内敛,一份成熟就这样在忙碌中积淀着,把快乐留给自己,留给岁月。忙碌的人,也幸福!

     

    

 

 

 

【原创】忙碌而快乐的元旦 - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017