注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnzymm的博客

青青子衿,悠悠我心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】半生前世半生缘,半生彷徨半生愁(文/篱落疏疏)  

2013-07-03 13:46:59|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是谁唱,俗世若雾,半生前世半生缘?是谁待,铅华洗尽,半生彷徨半生愁?是谁吟,红尘如烟,一场虚无一场

半生前世半生缘,半生彷徨半生愁(文/篱落疏疏) - 紫梦 - 莲韵小筑
 
    挥笔宣纸,写不尽的离愁,风干了谁的想念?落花终随流水去,道是无情也有意。离愁成殇,学会了承受分离,却怎么也学不会承受思念,学会了记得,却怎么也学不会忘记。思念把我的岁月分成了几段,埋在了一个叫做悲欢离合的地方。落泪之时,我就跑到记忆天涯海角寻找,能找到曾经的微笑,再也找不到那时的地老天荒。

静默的风景就好似你的声音,常常假想,如若再见你,我的内心会是怎样的狂喜。当你回首过往,或许你会含一季脉情,温柔地拥我入怀,幸福洋溢。我愿执灯一盏,在那古老对白的尽头等你。纤指抚琴,一丝一弦如箭穿心。轻风扶细柳,一泓流水,一弦萧瑟之音。红颜碎,苦等三世终无果。红尘乱,琴弦激扬。弦断,断那三世痴缠。泪落琴弦焉有声,红尘抚琴泪无痕。

半生前世半生缘,半生彷徨半生愁(文/篱落疏疏) - 紫梦 - 莲韵小筑
 

年华耗尽,如今满池残荷,不知物非人非?忘了曾经是谁在彼岸拨弄琴弦,指尖描出花开的梦期,曲终人散,谁怜那方独自盛开的芳颜?衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。 却不知道岁月催人老。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,却不知花开堪折直须折,莫待花开空折枝。在佛前苦苦哀求了五百年的开花树, 用尽自己生命地热情盛开,却只得叹息一地。

暂别喧闹浮华,遁入一日空门于梵音禅语为伴。既然纷扰四顾心茫然 不如梵音一曲红尘渡 。佛说.前世人若能转世,世间若真有轮回,那么,我们的前生曾会是什么? 那一世心伤,苍白点墨,起笔落笔,是我一世流离.步伐匆匆,风拌我,云星月雾胧,纸笔诗词画.人生,梦醒,徒悲伤,久未语,谁伴谁一世,谁解谁愁容?

那一世,我何去何从,找不到你留下的踪迹,看不到你给我的承诺,我对天长叹,红尘,谁为谁停留!那一年,我叩首千遍,触不到你温暖的气息,寻不到你走过的痕迹,我对天悲泣,今生,谁错过谁的过往。那一月,我诵佛号千声,彻未眠,升起的宝幡扬起我的思念,在空旷的山岭间彻响。那一日,我闭目在经殿的香雾中参悟你我前世今生,任世事变迁,红尘来去,一滴泪滑落,洗去你我今生的纠缠,此生,别去,再无生息。

半生前世半生缘,半生彷徨半生愁(文/篱落疏疏) - 紫梦 - 莲韵小筑
 

佛说:万物于镜中空相,终诸相无相。 也许,你的前世是一枝深山里的海棠,在逢秋夜半,被卷入姑苏城外的客船。远风吹灭了沾霜的渔火,却吹不尽弯月沉没的忧伤。今生我倚着海市蜃楼,吐呐着千年的风。我看见,在心的横切面上,长睡着一朵莲花。

佛说:你要静静等待,等待花开的时刻,等待风拂过花萼,以唤醒前世种下的梦。我于是虔诚地祈祷,愿你,能盛开最温柔的饱含沧桑的回眸一笑。我走过小路,路旁的一朵不知名的野花令我不禁驻足凝视,难道是因为前生无意抛下的一粒花籽,才有这今生的道旁相见?但花儿只是静静的绽放,仿佛这就是它生命的全部。我走过大山,那巍峨的山峰令我熟悉莫名,难道这就是我前生的故居,所以才有这今生的魂牵梦萦?但大山依然如千年前般的沉静,仿佛在说世事不外如此。

?陌上花开,掩映着我浅浅的笑魇,萦绕了一段尘缘,蝶花相恋,红尘一醉。此生,种一枚相思的红豆,许一世柔情,永恒。袅袅如烟,痴心妄念,红泪入凡尘。沾染一身月华,曲终怎人散?半生前世半生缘,半生彷徨半生愁。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017