注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnzymm的博客

青青子衿,悠悠我心。

 
 
 

日志

 
 

【原创】房屋抵押解除  

2013-12-18 16:23:15|  分类: 记实特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

【原创】房屋抵押解除 - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

 

 

        昨天我到建设银行,拿到了房屋他项证权,这是我们还清十一年贷款后,银行退还给我们的房屋他项证权并给我们出具了前往房产局办理房屋解押证明,说明我们在建行的贷款全部还清。第二天,我们拿着银行给的证明和房屋他项证权到了市房管局很顺利地办理了“房屋抵押到期注销”,当我拿到不再抵押的房产证时,别提心里有多高兴啦!对我们一家来说解除了一个负担。

       房屋他项证权证拿到单位时,我们的同事都好奇地来看,这个看看那个看看,我是我们处里第一个贷款买房人,大家谁也没有见过这种证件,所以感觉好奇。我是2003年贷款买的房子,一开始同事们都不看好我们贷款买房,冷讽热讽地说这说那的都有,有的说:“有多大的荷叶包多大的粽子!”有的说:“看他俩口子穷折腾!”不管别人怎么说,这房也买了,贷款也贷了,老老实实地还贷吧。老公说:“咱能不能递减还款?手头紧一紧不行吗?一开始每个月还两千八,到最后还的很少了。”我是当家人,我知道我们的工资额,还要供儿子上大学,我怎么算一个月也拿不出二千八的钱,我老公给我急,我说:“你给我急也没用,就是周转不过来,一是还贷款、二是供孩子上学、三是还有老人要照顾、四是亲戚朋友的一些随往,我们就按等额还款吧。”这些事情说明以后,我们就选择了等额还款。一个月还2350元。每个月工资下来,我第一件事就是去银行还贷,第二件事就是给儿子寄生活费。乐此不彼,我家附近建行的大门我是闭着眼睛都能摸到,呵呵。同事说:“你不能一下子多存几个月的?免得每个月都要去跑银行!”我说:“你是饱汉子不知饿汉子急啊!”我们都大笑起来。后来我老公也说:“咱俩个当时的胆子也真够大的,贷了这么多款,”

       2003年刚买了房子,付上首付,九月份儿子就入大学,我们东凑西凑好歹才凑够儿子上学的费用。一家人不敢坐卧铺,到大学后家长如住单间就要每人每晚35元,男家长住男生宿舍、女家长住女生宿舍每晚收二十伍元,我们为了节约开支,我和孩他爸选择了分开住,这样每晚节约十元,在学校食堂挑便宜的吃,非常节省,几年下来花钱不敢大手大脚。总的来说还算不错,起码我的房子比2003年升值3倍,现在同事们又羡慕我了:你真有眼光,你那时贷款买房好划算啊!

        我感觉当初贷款买房的决定是正确的,我心里还为十一年前的勇气感到骄傲,不错的一个举措。

 

 

 

 

 

 

【原创】房屋抵押解除 - 文静 - sdjnzymm的博客

 

【原创】房屋抵押解除 - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017