注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdjnzymm的博客

青青子衿,悠悠我心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生在世,最能照顾一个人的,是什么人呢?  

2012-11-27 15:15:43|  分类: 至理名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自j_meng_512《2012年04月05日》

 

 

 

 

【转载】人生在世,最能照顾一个人的,是什么人呢? - 文静 - sdjnzymm的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    人生在世,最能照顾一个人的,是什么人呢?

     答案是:就是——自己。

     寄望别人照顾自己,有时可以成功,但成功的比例相当小,属于罕有的例子,不是很靠得住,远不如自己努力照顾自己。

     就算是至亲至爱的人,根本不必要求,就会照顾,父母照顾孩子,丈夫照顾妻子等等,不但有感情上的联系,而且还有法律上的责任,好像十分牢靠,应该是靠得住的了。

     但不论是什么关系,都有千万个可以导致发生变化的因素,无时无刻不在起作用,使变化发生,到时,靠得住,处世之道也会变成靠不住。唯有自己照顾自己,才不会起变化。

     或者有人会说:不是每一个人都有能力照顾自己的,要是没有能力照顾自己,那怎么办呢?

     很难设想这个问题可以成立。是白痴吗?不然何以连照顾自己的能力都没有?

     说得现实一点(现实大都残酷得很)真没有能力照顾自己的人,怎能做人呢?

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018